首页
> 政府信息公开 > 信息公开制度
桐庐县公安局信息发布制度
发表时间: 2020-11-19 14:47:51
访问次数: 字号:[ ]

第一条 为做好县公安局信息公开的保密审查工作,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国信息公开条例》,制定本制度。

本制度适用于对拟公开的局信息在公开前,依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及相关法律、法规和国家有关规定进行的保密审查。

第二条 信息公开保密审查应遵循“谁主管、谁负责;谁公开、谁审查”的原则。

第三条 信息公开的保密审查工作既要保证政府信息及时有效公开,又要确保受国家法律保护的秘密信息安全,必须遵循未经保密审查的信息不得公开、未经解密并准予公开的信息不得公开、公开与保密界限不清的信息不得公开的原则。

第四条 建立健全信息发布保密审查机制,依照国家有关规定和本制度的要求,结合业务工作流程和特点,明确审查的程序和责任,信息公开时应履行保密审查工作。

第五条 对信息的保密审查应当依照以下程序进行:信息公开的保密审查实行自审和送审相结合的逐级审查制。信息产生的科室(单位)在信息产生时,需明确提出是否公开的初步意见,在进行保密审查时应当提出“内网公开”“外网公开”“不公开”等审查意见,再由专门审查人员进行最终审查,分管领导签发确认。对拟公开的信息本科室(单位)不能确定能否公开时,应当依照有关程序报送分管领导审查和确定。

第六条 与其他行政机关共同形成的信息拟公开时,应由主办的行政机关负责公开前的保密审查,并以书面形式征得其他机关单位同意后方可予以公开。

第七条 信息产生科室(单位)应根据授权依法界定国家秘密事项,及时登录相关网站、网页检查本单位发布的相关信息,如发现涉密信息应当及时采取补救措施。

第八条 不得公开以下信息:

1.依照国家保密范围和定密规定,明确标识为“秘密”“机密”“绝密”的信息;

2.虽未标识,但内容涉及国家秘密、商业秘密、工作秘密、个人隐私的信息;

3.其他公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息。

第九条 已确定为国家秘密但已超过保密期限并拟公开的信息,应在保密审查确认能够公开后,按保密规定办理解密手续,再予以公开。

第十条 对信息是否属于国家秘密和属于何种密级不明确的,属于主管业务方面的,逐级报至有权确定该事项密级的上级机关或保密工作部门确定,其他方面的事项逐级报至有权确定该事项密级的保密工作部门确定。

第十一条 违反有关规定,公开涉及国家秘密的信息,造成泄密事件的,依照有关规定要严肃查处。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统