当前位置:

中国华夏文化遗产基金会项目组来我县考察

来源:岳阳县新闻网 作者: 钟斯洋 袁颖 编辑:黄阳娇 2021-06-07 16:31:06
时刻新闻
—分享—

%E[BNX]ME5DANO`ZBS{[~Q8.jpg

高峰考察新墙河抗战史实陈列馆

FUFFO)Y0R0ZG{IH1DFCD{1R.jpg

座谈会现场

91_W{8`PO7D]Y_O63FWZA0P.jpg

座谈会现场

DSC_3148.JPG

高峰讲话

岳阳县融媒体中心6月7日讯(记者 钟斯洋 袁颖)6月4日,中国华夏文化遗产基金会副理事长、湖南华夏美湘文化发展有限公司总经理高峰一行来我县考察对接项目。县委副书记、县长肖湘晖陪同考察并参加座谈会,县领导苏红琳、周里及相关部门负责人参加。

2019年—2020年,中国华夏文化遗产项目组曾就“美丽洞庭”综合治理项目来我县考察,通过实地调研,拟定了11个项目初步清单。当天,高峰一行到新墙河抗战史实陈列馆考察,详细了解我县历史、文化、遗产保护与传承等情况。

座谈会上,县政府、中国华夏文化遗产基金会相关负责人,分别介绍了项目实施及工作对接情况,双方就项目合作进行深入交流。

肖湘晖对中国华夏文化遗产基金会项目组的到来表示热烈欢迎。他指出,目前我县张谷英景区、新墙河抗战遗址等地的发展面临着巨大的机遇,景区规划明晰、前景广阔,我们对项目的发展充满信心、充满期待,我县将全力为项目建设保驾护航,与基金会一起,联手把项目打造成生态环境治理的示范项目、样板项目。

高峰表示,中国华夏文化遗产基金会的宗旨是唤醒公民保护文化遗产的意识及责任,配合政府调动民间力量修缮和保护中国文化、历史遗迹,推动社会发展和经济建设。他希望双方精诚合作、共同努力,踏踏实实推进项目实施,充分保护和利用好历史文化遗产。

来源:岳阳县新闻网

作者: 钟斯洋 袁颖

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/06/07/9442680.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页