当前位置:

洞庭湖水位上涨 麋鹿涌入我县沿湖堤垸!救援热线已开启

来源:岳阳县新闻网 作者:钟斯洋 袁颖 编辑:黄阳娇 2021-06-09 16:52:17
时刻新闻
—分享—

1{F5(V1WG4[`M87Q[U3`{JK.jpg

一只落单的麋鹿

3}A$0FV({IE6XFU5J9RUOTL.jpg

工作人员启动无人机搜索麋鹿

岳阳县融媒体中心6月9日讯(记者 钟斯洋 袁颖)近期洞庭湖区持续高水位,栖居在此的动物们,尤其是依靠浅水洲滩生存的野生麋鹿,被迫由低向高处迁移,已进入我县沿湖垸内。

6月9日,有群众向县林业局野保站工作人员反映:一只麋鹿上岸后落单,出没在中洲乡六门闸沿线。工作人员立即驱车赶往中洲乡,启动无人机进行搜索。通过搜索发现,一只成年麋鹿已上岸,且处于健康状态,考虑到麋鹿易受惊,工作人员在确保其周边食物充足后,悄然离开。

随后,工作人员前往附近村民家中,对麋鹿情况进行深入走访、了解,叮嘱村民,在不影响麋鹿自然状态的前提下,保护它们顺利度过汛期。

据了解,目前上岸麋鹿群中,有三分之一处于落单状态。县林业局6月8日就下发了紧急通知,要求沿湖乡镇及相关职能部门做好汛期上岸麋鹿的保护工作,切实做好辖区群众麋鹿保护的宣传工作,不驱赶、不围观上岸麋鹿;如遇麋鹿受困、受伤等紧急情况,可通过电话15074060345,及时与县林业局野保站进行联系。

来源:岳阳县新闻网

作者:钟斯洋 袁颖

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/06/09/9484855.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页