当前位置:

我县多部门认真书写护考“答卷”

来源:岳阳县新闻网 作者:付琴 吴俊宽 郝莉莎 编辑:黄阳娇 2021-06-09 17:19:03
时刻新闻
—分享—

7[W98}M3F]T$@KIQIFFPPZM.jpg

交警指挥考点附近交通

J@@I$5H6I{)PUO{($1C3A7W.jpg

电力抢修人员进行线路测温

岳阳县融媒体中心6月9日讯(记者 付琴 吴俊宽 郝莉莎)高考是学子们披荆斩棘、朝着梦想奋力前行的“战场”。而在考生奋笔疾书的“战场”之外,我县各相关部门也奋力书写“护考”答卷,全力为考生们平安顺利高考保驾护航。

早上7点不到,县公安局交警大队的民警们就来到考点上岗执勤。一到考点,民警就开始忙碌起来,清理考场周边道路、提示过往车辆安静慢行、引导送考车辆顺利通过并即停即走。

据了解,为保障高考安全有序进行,县公安局开启护航高考模式,加强考点周边重要路段和考生住宿地的治安巡逻和交通管制,为考生创造和谐安全的应考环境。

县供电公司5月中旬就开始了线路特巡检查,其中大型检查就进行了6次,同时对各考点、考生住宿地的电力线路进行全面检修。高考期间还安排了专人值班,并成立电力应急抢修小分队,确保两个考点的正常供电。

县城管局对城区考点周边有可能影响考试的建筑工地和摆摊设点、乱停乱靠等情况进行全面清理,并全面落实禁炮、禁噪规定,确保听力考试无噪声干扰。

除此之外,还有县卫健局、市场监管局、县文旅广电局等多个部门,齐心协力为2021年高考画上一个完美的句号。

来源:岳阳县新闻网

作者:付琴 吴俊宽 郝莉莎

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/06/09/9485027.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页